Опубликовано 10 декабря, 201411 г. comment_10506202 Стоимость пачки сигарет с 1 января 2015 года вырастет на 8–9 рублей и составит почти 70 рублей вместо 60, сообщает ФедералПресс со ссылкой на газету «Известия». Читать полностью Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. comment_10508639 Путаете палец с хреном. Если бы задача была уменьшить вред, стимулировали бы их переходить на электронные сигареты. На самом деле задача преследуется чисто фискальная. Да плевать властям на вред от курильщиков, смешно просто сравнивать с автотранспортом. Ога, идет. Откуда будет браться электричество для электромобилей, водород для элементов, сжатый воздух для пневматики? Это сугубо Ваше личное заблуждение :) Задача даже не уменьшить вред, а проще. Снизить потребление. По совокупности принимаемые меры дадут результат. А это сугубо Ваше личное заблуждение. Кроме прихоти властей (ну и жгучего желания лишний раз ободрать народ, как-никак % курильщиков значительный), никакой рациональной причины нет. Я про нас, если же хотите привести в пример гейропу, то мимо, у них вообще все проблемы другие. Ликбез: Откуда берётся электричество. Из проводов. А в провода оно может попадать из самых разнообразных источников. ГЭС, АЭС, термояд, солнечная энергия, энергия ветра, приливов. Свет клином не сошелся на сжигании угля.Тьфу ты, я не знал. Вот спасибо. И какой % сейчас вышеперечисленное занимает в мировой энергетике? Я еще когда в школе лет 30 назад учился, про все это слышал. И ветряки строили, и приливные ЭС. Почему-то воз и ныне там. Но я не могу понять зачем загрязнение от авто противопоставляется борьбе за снижение потребления табака. Два "зла". Бороться необходимо и с тем и с другим.Я тоже не могу понять, как их можно сравнивать, проблемы совершенно несопоставимые. Вред от табака против вреда от автотранспорта - как сплюнуть рядом с водопадом. Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. comment_10508648 Господа, вы хоть осознаете, что в данном контексте под гречкой понимается?! Я в шоке.... Дануна? http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...95%D0%A7%D0%90/ :kos: Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. comment_10508649 Кроме прихоти властей (ну и жгучего желания лишний раз ободрать народ, как-никак % курильщиков значительный), никакой рациональной причины нет. Я про нас, если же хотите привести в пример гейропу, то мимо, у них вообще все проблемы другие. Та сколько угодно. Считайте что это мировой заговор. :) Надеюсь, что следующий шаг будет запрет продажи табака везде кроме специализированных магазинов. И количество магазинов ограничат двумя на район. Тьфу ты, я не знал. Вот спасибо. И какой % сейчас вышеперечисленное занимает в мировой энергетике? Я еще когда в школе лет 30 назад учился, про все это слышал. И ветряки строили, и приливные ЭС. Почему-то воз и ныне там.Ну так освежите знания за 30 лет. В той же Бразилии, например доля угля практически никакая. А машинки они заправляют метанолом из сахарного тростника. В любом случае "воз" движется. Я тоже не могу понять, как их можно сравнивать, проблемы совершенно несопоставимые. Вред от табака против вреда от автотранспорта - как сплюнуть рядом с водопадом. Тогда зачем когда говорят о вреде табака тут же возникают ссылки на вред от авто. Эти проблемы не связаны никак. И бессмысленно их сопоставлять. Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. comment_10508654 Та сколько угодно. Считайте что это мировой заговор. :)Нет, это бурно прогрессирующий Альцгеймер. Надеюсь, что следующий шаг будет запрет продажи табака везде кроме специализированных магазинов. И количество магазинов ограничат двумя на район.Терминальная стадия. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509200 Ну так освежите знания за 30 лет. В той же Бразилии, например доля угля практически никакая. А машинки они заправляют метанолом из сахарного тростника. В любом случае "воз" движется. Тогда зачем когда говорят о вреде табака тут же возникают ссылки на вред от авто. Эти проблемы не связаны никак. И бессмысленно их сопоставлять. Это еще при чем? Метанол сгорает с образованием святого духа? Затем, чтоб борцуны с табаком не оправдывались заботой о чьем-то здоровье. Ни хрена их ничье здоровье не заботит. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509247 Задача даже не уменьшить вред, а проще. Снизить потребление. А в чём цель сеижения потребления? Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509339 Затем, чтоб борцуны с табаком не оправдывались заботой о чьем-то здоровье. Ни хрена их ничье здоровье не заботит. Меня смущает Ваша агрессия. Борцуны не оправдываются. Им не в чем оправдываться. Но я всё никак не могу понять логику. Есть два вредных фактора. Например начинают бороться с одним из них. А со вторым нет. Может ли тот факт, что со вторым фактором не борются, быть причиной отказа от борьбы с первым фактором? А если со вторым борются, можно ли противопоставлять второй первому? Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509345 Задача даже не уменьшить вред, а проще. Снизить потребление. А в чём цель сеижения потребления? Не принципиально. :) Есть вводная, пропаганда здорового образа жизни. Сигареты портят картинку. Ставим задачу - снизить потребление табака. Не нужно заморачиваться высокими целями. Нужно решать простые задачи. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509350 Которым неприятно вдыхать табачный дым - тех и отношу. Вот я сам куру. Бросить не могу (слаб ибо). Вдыхать чужое противно (если это не запах костра на полянке). И куда мне в иерархии? Меня страна приучила дымить. Я так считаю: поганая жИзня, доступность табаку и т.п. - пить нельзя, остаётся курить или уехать. Теперь относят все кому не попадя. Остаётся одно - налить румку и закурыть. (то есть два) Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509607 Надеюсь, что следующий шаг будет запрет продажи табака везде кроме специализированных магазинов. И количество магазинов ограничат двумя на район. Что называется, надеяться не вредно - но мне почему-то кажется, что регулярно собирать несколько тысяч озлобленных мужчин в одном здании - это несколько не то, что может прийтись по вкусу действующему правительству. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509694 Надеюсь, что следующий шаг будет запрет продажи табака везде кроме специализированных магазинов. И количество магазинов ограничат двумя на район. Что называется, надеяться не вредно - но мне почему-то кажется, что регулярно собирать несколько тысяч озлобленных мужчин в одном здании - это несколько не то, что может прийтись по вкусу действующему правительству. И приличное число женщин. Угу. И политическое мероприятие организовать будет на порядок легче. Достаточно только инфу распространить что в такое то время на него Навальный придет. Но еще раз - Альцгеймер. Хотя с другой стороны кое какие проблески остались. В Москве вон всерьез задумываются вернуть в ларьки и пиво и курево.Ставим задачу - снизить потребление табака.Святая наивность. Резальтат будет прямопротивоположный. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509702 Угу. И политическое мероприятие организовать будет на порядок легче. Табачный путч? :lol: Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509708 Угу. И политическое мероприятие организовать будет на порядок легче. Табачный путч? :lol: У вас проблемы то ли с политикой, то ли с правописанием: правильно - табачный бунт. Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509709 Задача даже не уменьшить вред, а проще. Снизить потребление. А в чём цель сеижения потребления? сами рубят сук, на котором сидят исчо одно поднятие цен на сигареты - государство в два раза меньньше бабок будет получать Никто пить-курить меньше не будет Проходили же уже в конце 80-х :grin: Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. comment_10509711 Угу. И политическое мероприятие организовать будет на порядок легче. Табачный путч? :lol: У вас проблемы то ли с политикой, то ли с правописанием: правильно - табачный бунт. Не, правильно так: у Вас проблемы с историей :ayayay: Кстати, с удовольствием поржу над тем, как Вы сформулируете мои проблемы :rolleyes: Жалоба
Стоимость пачки сигарет с 1 января 2015 года вырастет на 8–9 рублей и составит почти 70 рублей вместо 60, сообщает ФедералПресс со ссылкой на газету «Известия».
Читать полностью