Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479412 Дело то не в наркотиках. Сколько можно обсуждать употребление и пропаганду? Не надоело ещё никому? А в чем? ЧТо правда чтоли этот домашний мальчик растаман представляет хоть какую-либо минимальную угрозу "режиму"? Не много ли на себя берете? B) Может и представляет, определенным образом, а может быть и нет. Вот, скажем, картошка. Когда человек сажает картошку, она не представляет угрозы, но тем не менее, он ожидает, что это действие принесет плоды. Так же и тут. Если посадить человека, это принесет определенные плоды, правда, не всем они покажутся сладкими. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479422 2) Повторюсь. Не стоит ставить в один ряд этот, мягко говоря, опус, после которого хочется пойти помыться, и талантливые произведения талантливых людей. Я, собственно, про это))) С каких это пирогов правоохранительные органы занимаются оценкой таланта? Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479460 Как организатор вот этого концерта: https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6479429 Заявляю, что все средства с концерта за вычетом расходов, пойдут в поддержку Артёма. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479462 Ага. Пасибки. Прям жить легче стало, а тоб куда я без Вашего совета ;) Вот только ни сарказмом, ни чем либо еще высокинтеллектуальным в особо тонких формах и не пахнет. Вообще-то для восприятия этих текстов не нужно чувствительности к "тонким формам". Достаточно образованности и общей культурной вменяемости. Ваши речевые практики не позволяют заподозрить вас в наличии какого-либо из этих свойств. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479478 Извиняюсь за оффтоп, но не удержался: И давайте перенимать опыт цивилизованных и успешных стран - Сингапура и Китая (в отношении таких "художников") Китай и Сингапур - "цивилизованные страны"? :hahaha: Вы б еще Саудовскую Аравию сюда в пример поставили :lol: Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479498 А Монстрация вполне могла кому-то показаться "общественно опасной". Надо просто своей головой думать и тогда ничего такого казаться не будет. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200917 г. comment_6479828 "Похвала марихуане" Марихуана говорит: Пусть грубые смертные толкуют обо мне, как им угодно, -- мне ведомо, на каком худом счету. Все же я дерзаю утверждать, что мое божественное присутствие, и только оно одно, веселит богов и людей. Наилучшее тому доказательство -- перед вами: едва взошла я на кафедру в этом многолюдном собрании, как все лица просияли небывалым, необычайным весельем, все подались вперед и повсеместно раздался радостный, ликующий смех. При взгляде на вас кажется мне, будто я вижу богов Гомеровых, охмелевших от нектара, настоянного на непенте,а ведь только что вы сидели печальные и озабоченные, словно воротились недавно из Трофониевой пещеры. Подобно тому как утреннее солнце, показывающее земле свой прекрасный золотой лик, или как ранняя весна, веющая приятными зефирами после суровой зимы, всему сообщают новый цвет и вид и новую юность, так и у вас при взгляде на меня совсем иными сделались лица. В то время как даже великие риторы лишь при помощи длинной, старательно обдуманной речи понуждают вас стряхнуть с души тяжелые заботы, я достигла этого сразу, единым моим появлением. Вот такое сочинение, прямым текстом о наркоте. Однако человек, который считает его пропагандой наркотиков, одновременно расписывается в собственной безграмотности. :) Эразмушка, Вы наш, Роттердамский. Глупость пишете. Это в точности пропаганда и плагиат. Куда только модеры смотрят? Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6479841 И я немного потроллю. А как mikeT, желающий наказать пропагандистов ответит на вопрос ребенка а что такое наркотики? Вопрос вероятный, ибо социальной рекламы вокруг много. А как mikeT ответит на вопрос ребенка а употребляет ли он наркотики, ведь хотя бы пиво он пьет? А не почувствует ли ребенок в ответе "нет" фальши? Если предположение про алкоголь верно. Если ответом будет "да" - это пропаганда? Как объяснять почему я делаю то что плохо? А пойдет ли ребенок к родителю с советом о наркотиках зная одназначно негативное отношение вплодь до расстрела? Или вспоминая оттенок вранья в разговорах о наркотиках, если был. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6479887 Из ЖЖ: "25 мая в Москве у здания Генеральной прокуратуры( 2-я Бауманская ул., д 29/23, к.18) пройдет пикет против фальсификации уголовного дела в отношении новосибирского художника и культурного активиста Артема Лоскутова. Начало - 16-00. Сейчас ждем ответа от префектуры, но скорее всего пикет разрешат. Огромная просьба всем москвичам в этой рассылке принять участие!" Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480008 в том то и проблема, что властям по барабану на то,что тут столько человек сидит и пишет, надо переходить к более серьезным действиям Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480044 А как mikeT ответит на вопрос ребенка а употребляет ли он наркотики, ведь хотя бы пиво он пьет? А не почувствует ли ребенок в ответе "нет" фальши? Если предположение про алкоголь верно. Не почувствует, потому как ответ "нет" будет честным, даже если он глушит водку. "Наркотики", то есть наркотические и психотропные вещества - это то, что называется таким образом медициной и находится в соответствующих списках. Алкоголь не находится в этих списках, что бы вы ни фантазировали. Поэтому, к сожалению, вы просто демагожите. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480048 Опытным путем было установлено, что в ИЯФ рабочий день начинается в 10 часов. К вашему сведению, алкоголь тоже вызывает физическое и психологическое привыкание. Так что демагогией занимаетесь вы какой день кряду. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480057 Вот такое сочинение, прямым текстом о наркоте. Однако человек, который считает его пропагандой наркотиков, одновременно расписывается в собственной безграмотности. :) Вообще-то тот, кто отрицает, что это пропаганда, расписывается вообще в неумении читать простые тексты. Даже не художественные, а совершенно дубовые. Это чётко один из пунктов ФЗ о наркотических веществах: пропаганда преимуществ определённых видов наркотисческих веществ, которая этим законом запрещена в абсолютно явном виде. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480063 К вашему сведению, алкоголь тоже вызывает физическое и психологическое привыкание. Не имеет ни малейшего значения. Вы не медик, следовательно, в вопросе некомпетентны. Наркотики - это то, что так называется согласно международным определениям ВОЗ и, возможно, ещё собственным государственным спискам. Если найдёте алкоголь в утвержденном списке наркотических и психотропных веществ - тогда придёте и выскажете свое ужасно важное и напыщенное мнение. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480072 Опытным путем было установлено, что в ИЯФ рабочий день начинается в 10 часов. :supdup: В 9.22 Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью