Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧСВ как раз зашкаливает не у меня, а у вас.

Спросите у медиков про стадии алкоголизма, они вам много интересного расскажут.

А с вашей ужасающей степенью конформизма вы будете верить только тому, что написано на бумажке.

Раз на бумажке - правильно, ага.

Если завтра напишут и пропишут в законе, что "дворник" - это ругательное слово, то и тут вы подсуетитесь и быстро переименуетесь.

Опубликовано
Вот такое сочинение, прямым текстом о наркоте. Однако человек, который считает его пропагандой наркотиков, одновременно расписывается в собственной безграмотности. :)

Вообще-то тот, кто отрицает, что это пропаганда, расписывается вообще в неумении читать простые тексты. Даже не художественные, а совершенно дубовые.

Да-да-да. А текст Эразма "Похвала глупости" - это совершенно дубовая похвала глупости. :)

Опубликовано
И я немного потроллю.

А как mikeT, желающий наказать пропагандистов ответит на вопрос ребенка а что такое наркотики? Вопрос вероятный, ибо социальной рекламы вокруг много.

А как mikeT ответит на вопрос ребенка а употребляет ли он наркотики, ведь хотя бы пиво он пьет?

А не почувствует ли ребенок в ответе "нет" фальши? Если предположение про алкоголь верно.

Если ответом будет "да" - это пропаганда? Как объяснять почему я делаю то что плохо?

А пойдет ли ребенок к родителю с советом о наркотиках зная одназначно негативное отношение вплодь до расстрела? Или вспоминая оттенок вранья в разговорах о наркотиках, если был.

1. Наркотики - это яд. это мерзость. Можно сделать социальную антирекламу, где наркоман в предсмертном состоянии (подобрать типаж "поколоритнее") предлагает ребенку "ширнись и будешь как я". Ну, хорошо чтобы у наркомана при этом были: рвота кровавая, судороги и т.п. Только с детскими психологами проконсультироваться предварительно, чтобы ребенку психику не покалечить. Можно мультики снимать с резко негативными героями, кто продвигает наркоту. Такая "реклама" полезна (есс-но необходимо консультироваться со специалистами по детской психологии, наркологами, МВД и тп.).

Я нигде не писал, что следует замалчивать само понятие "наркотики". Ведь такие вещи как "горячая плита", "не лезь на подоконник" от ребенка не скрывают.

2. Правильный вопрос - "А ты, папа, снимаешь ролики для детей 5-9 лет, где Нюша пиво пьет и говорит - ах! как мне весело после пары бутылок!!!"?

Мой ответ - за такие ролики "творцам" - расстрел. Точно также, как и за ролик про наркоту детям.

3. Не почувствует, потому что я не буду ни в чем ему врать.

Более развернуто, с множеством аргументов, примеров и т.п. ответы на все Ваши вопросы Вы найдете в замечательной книге Ильи Смирнова (http://scepsis.ru/authors/id_6.html) "Либерастия". Конкретно в Гл. 8 "Повелители мух во дворе терпимости". Книга легко доступна в инете. (Возможно этот тот самый Смирнов, который на данном форуме некоторое время назад "поднял" очень интересную дискуссию про гомосексуалистов, но это лишь мои догадки).

P.S. Я обратился с вопросом к Евгению Ройзману ("Город без наркотиков", http://www.nobf.ru/) по поводу "прогрессивного художника" Артема Лоскутова и его "гениального творения". Евгений практически сразу ответил, что информировал об этом ролике Нургалиева, Черкесова и ГУВД НСО еще год назад.

Очень надеюсь что эту мерзость закроют от детей.

Самое демократичное решение - провести общероссийский референдум с двумя вопросами:

1. что делать с педофилами?

2. что делать с пропагандистами наркоты для детей и их защитниками?

ответы:

а) выдать бонус

б) смертная казнь

Все! Это реальная "воля народа" в действии. Уверен, что в России вариант (б) победит с большим отрывом.

P.P.S.

Если есть желание подискутировать, то лучше пишите Илье Смирнову и/или Евгению Ройзману. У них, на мой взгляд, гораздо лучшие способности к убеждению против пропаганды наркотиков и т.д. :rolleyes: (Евгений к тому же очень эффективно доказал на практике, что с наркоманией можно бороться).

Я не вижу больше смысла спорить с представителями группы поддержки пропагандиста наркоты для детей. Так же как и не вижу смысла спорить с педофилами и т.п. (очевидно, что грамотно "подкованный" и владеющий риторикой педофил, "заболтает" простое "серое быдло, ничего не понимающее в искусстве"). Было очень познавательно познакомиться (через форум) поближе с самыми яркими представителями интеллектуальной элиты Акадэма :rolleyes: Спасибо!

Опубликовано
Я не вижу больше смысла спорить с представителями группы поддержки пропагандиста наркоты для детей. Так же как и не вижу смысла спорить с педофилами и т.п. (очевидно, что грамотно "подкованный" и владеющий риторикой педофил, "заболтает" простое "серое быдло, ничего не понимающее в искусстве"). Было очень познавательно познакомиться (через форум) поближе с самыми яркими представителями интеллектуальной элиты Акадэма :rolleyes: Спасибо!

...

6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему.

Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".

...

"Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" Карел Чапек.

Опубликовано
P.S. Я обратился с вопросом к Евгению Ройзману ("Город без наркотиков", http://www.nobf.ru/) по поводу "прогрессивного художника" Артема Лоскутова и его "гениального творения". Евгений практически сразу ответил, что информировал об этом ролике Нургалиева, Черкесова и ГУВД НСО еще год назад.

Может его поэтому и в разработку взяли? Раз звоночек, два звоночек - так и накопилось.

Опубликовано

Вы что-то тут фигней занимаетесь - вопрос не в списках ВОЗ и прочем, а в том, что фабрикуется уголовное дело.

mikeT, где гарантия, что при сочинении подобного дела для Вас не будет использована какая-нибудь ересь про педофилию без даты, но с подписью участкового?

Опубликовано
Вы что-то тут фигней занимаетесь - вопрос не в списках ВОЗ и прочем, а в том, что фабрикуется уголовное дело.

Возможно, фабрикуется. Если фабрикуется - то это плохо, я против незаконных методов следствия, потому что они - угроза для законопослушных граждан. Преступника надо ловить и судить законно.

Опубликовано
И я немного потроллю.

А как mikeT, желающий наказать пропагандистов ответит на вопрос ребенка а что такое наркотики? Вопрос вероятный, ибо социальной рекламы вокруг много.

А как mikeT ответит на вопрос ребенка а употребляет ли он наркотики, ведь хотя бы пиво он пьет?

А не почувствует ли ребенок в ответе "нет" фальши? Если предположение про алкоголь верно.

Если ответом будет "да" - это пропаганда? Как объяснять почему я делаю то что плохо?

А пойдет ли ребенок к родителю с советом о наркотиках зная одназначно негативное отношение вплодь до расстрела? Или вспоминая оттенок вранья в разговорах о наркотиках, если был.

1. Наркотики - это яд. это мерзость. Можно сделать социальную антирекламу, где наркоман в предсмертном состоянии (подобрать типаж "поколоритнее") предлагает ребенку "ширнись и будешь как я". Ну, хорошо чтобы у наркомана при этом были: рвота кровавая, судороги и т.п. Только с детскими психологами проконсультироваться предварительно, чтобы ребенку психику не покалечить. Можно мультики снимать с резко негативными героями, кто продвигает наркоту. Такая "реклама" полезна (есс-но необходимо консультироваться со специалистами по детской психологии, наркологами, МВД и тп.).

Я нигде не писал, что следует замалчивать само понятие "наркотики". Ведь такие вещи как "горячая плита", "не лезь на подоконник" от ребенка не скрывают.

2. Правильный вопрос - "А ты, папа, снимаешь ролики для детей 5-9 лет, где Нюша пиво пьет и говорит - ах! как мне весело после пары бутылок!!!"?

Мой ответ - за такие ролики "творцам" - расстрел. Точно также, как и за ролик про наркоту детям.

3. Не почувствует, потому что я не буду ни в чем ему врать.

Более развернуто, с множеством аргументов, примеров и т.п. ответы на все Ваши вопросы Вы найдете в замечательной книге Ильи Смирнова (http://scepsis.ru/authors/id_6.html) "Либерастия". Конкретно в Гл. 8 "Повелители мух во дворе терпимости". Книга легко доступна в инете. (Возможно этот тот самый Смирнов, который на данном форуме некоторое время назад "поднял" очень интересную дискуссию про гомосексуалистов, но это лишь мои догадки).

Очень надеюсь что эту мерзость закроют от детей.

Самое демократичное решение - провести общероссийский референдум с двумя вопросами:

1. что делать с педофилами?

2. что делать с пропагандистами наркоты для детей и их защитниками?

ответы:

а) выдать бонус

б) смертная казнь

Все! Это реальная "воля народа" в действии. Уверен, что в России вариант (б) победит с большим отрывом.

P.P.S.

Если есть желание подискутировать, то лучше пишите Илье Смирнову и/или Евгению Ройзману. У них, на мой взгляд, гораздо лучшие способности к убеждению против пропаганды наркотиков и т.д. :rolleyes: (Евгений к тому же очень эффективно доказал на практике, что с наркоманией можно бороться).

+(unsigned int)0xFFFFFFFF

Опубликовано

MikeT, все, что вы пишете - это мерзко и отвратительно.

Во-первых, потому, что просто занимаетесь демагогией.

Во-вторых, потому, что навешиваете ярлыки без суда и следствия.

Желаю вам того, чего вы заслуживаете.

Опубликовано
Да тут давно уже пляски на костях. А парень в СИЗО тем временем.

ЗЫ: надеюсь улюлюкающим борцам за мораль не придется самим столкнуться с произволом властей.

Однако, в чистом виде https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6480246

Опубликовано

Может быть, что-то у меня нервы сдали, удалюсь.

Опубликовано

Возможно, фабрикуется. Если фабрикуется - то это плохо, я против незаконных методов следствия, потому что они - угроза для законопослушных граждан. Преступника надо ловить и судить законно.

интересно у Вас выходит: сотрудники милиции, прокуратыры и суда обладают презумпцией невиновности, а пацан нет.

Опубликовано

При всей моей любви и уважении к Вам - "возможно" очень маловероятно. Будь мальчик таким дебилоидом, чтоб таскать с собой наркотики в преддверии того, что за ним машинку должны прислать милиционеры, он бы просто не доучился до диплома.

Статистика подобных случаев впечатляет.

Опубликовано

В своем глазу как обычно бревна не видят...

Порадовал коммент на нгс-е:

Аспиринов

22.05.2009 11:37

Не совсем понимаю, почему у нас ни одно нестандартное мышление не обходится без нецензурных выражений. Пипл, что ли хавает? Типа, если мат на мате, и ты с дредами чего-то в толпе кричишь - все: нестандартная личность, которой недолго на свободе гулять осталось? На мой взгляд, использование "экспрессивных" фраз на приведенном сайте создает лишь эффект дешевого эпатажа. Ну, это вроде Лебедева, когда он ... без разбора плюется в отношении всего, что видит вокруг.

Свободно мыслить, конечно, не возбраняется, лидерские качества у него несомненно есть, но сейчас это лидер, который ведет в никуда - потому что я до сих пор не увидел ни одного человека, который смог внятно объяснить, в чем смысл этой шумихи, раздутой вокруг имени Артема. Какие-то абстрактные фразы "свободномыслящий", "яркий", "нестандартный", но что за этим стоит - мало кто догадывается, то ли от шаблонного мышления (есть система и есть борцы с ней, и вроде как все понятно), то ли спросить стесняются. Видно только желание делать свое дело на широкую ногу в стиле "гром гремит, кусты трясутся". Провокация и как следствие самопиар чистой воды. ИМХО, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.