Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

83 - Интервью с пользователем Джестер

• Ответов 451
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антон, привет!

1. У тебя есть возможность на 1 минуту оказаться перед Богом и задать Ему один единственный вопрос - какой вопрос ты бы задал? И может выполнить одну единственную просьбу - о чём бы ты попросил?

2. На карнизе 10-этажного дома стоит человек, готовый прыгнуть - кроме тебя спасти некому - какие слова будешь ему говорить?

3. У моей близкой знакомой недавно трагически погибла дочь, совсем молодая - какие бы ты слова нашёл, чтобы она могла продолжать жить? Что там, за той "чертой" - ушедшим там лучше? Является ли для "них" жизнь на Земле неким спектаклем, который они наблюдают оттуда, когда уходят?

Опубликовано

1. Барак Обама увидел Миссис Джестер - и дар речи потерял... начинает активно ухаживать - твои действия?

2. Речь не восстанавливается, Обама предлагает - Джестер, я дарю тебе боевой истребитель и Миссис Джестер переезжает в мои Бараковские апартаменты... Согласишься?

Опубликовано
не хотели бы сделать себе ирокез или отрастить дрэды?
Опубликовано
Ваша подпись как-то не вяжется с образом человека, читающего по вечерам Евангелие.

одно другому не мешает.

Опубликовано
Антон, привет!

1. У тебя есть возможность на 1 минуту оказаться перед Богом и задать Ему один единственный вопрос - какой вопрос ты бы задал? И может выполнить одну единственную просьбу - о чём бы ты попросил?

2. На карнизе 10-этажного дома стоит человек, готовый прыгнуть - кроме тебя спасти некому - какие слова будешь ему говорить?

3. У моей близкой знакомой недавно трагически погибла дочь, совсем молодая - какие бы ты слова нашёл, чтобы она могла продолжать жить? Что там, за той "чертой" - ушедшим там лучше? Является ли для "них" жизнь на Земле неким спектаклем, который они наблюдают оттуда, когда уходят?

1. Ну, разве что - кто будет у нас следующим президентом! :) Так-то вопросов задать можно много... но, как говорил Витька-Антибиотик: "Узнаём мы всё не сразу, а постепенно, к счастью." А просить не стал бы ни о чем, пожалуй. Всё появляющееся и исчезающее имеет какой-то определенный смысл... и своё время.

2. Не знаю, чтО говорить в таких случаях - импровизация.

3. То же самое. А за чертой - лучше тем, кто достойно прошел путь земной жизни.

Опубликовано
1. Барак Обама увидел Миссис Джестер - и дар речи потерял... начинает активно ухаживать - твои действия?

2. Речь не восстанавливается, Обама предлагает - Джестер, я дарю тебе боевой истребитель и Миссис Джестер переезжает в мои Бараковские апартаменты... Согласишься?

1. На первый раз прощу. :lol: К тому же, Миссис Джестер - уже большая и умная девочка! :)

2. :blink:

Опубликовано
не хотели бы сделать себе ирокез или отрастить дрэды?

Пожалуй, что нет! :lol: Годиков уже многовато, для таких экспериментов! Мне комфортнее всего с бритой головой - я так моложе выгляжу! :)

Опубликовано
Ваша подпись как-то не вяжется с образом человека, читающего по вечерам Евангелие.

одно другому не мешает.

:supdup:

Опубликовано

одно другому не мешает.

Тогда продолжу: какая из этих вечных книг Вам нравится больше всего? Что любите перечитывать? И как в католическом Евангелии переведена первая заповедь из Нагорной проповеди Христа?

Опубликовано

одно другому не мешает.

Тогда продолжу: какая из этих вечных книг Вам нравится больше всего? Что любите перечитывать? И как в католическом Евангелии переведена первая заповедь из Нагорной проповеди Христа?

1. От Иоанна.

2. Книга Экклесиаста.

3. Точно так же. Матфей гл.5 ст.3

:)

Опубликовано
Спасибо, Экклесиаст мрачный и безвыходный какой-то. А про заповедь из Нагорной проповеди я спросила несколько "нето", текст одинаковый, но разные толкования, но это ладно.
Опубликовано
Спасибо, Экклесиаст мрачный и безвыходный какой-то. А про заповедь из Нагорной проповеди я спросила несколько "нето", текст одинаковый, но разные толкования, но это ладно.

Толкований столько же, сколько переводчиков.

Например - "Труд блж. Иеронима получил впоследствии название Vulgata Editio, «общепринятое издание», или просто Вульгата (Vg). Она отличается большой близостью к оригиналу, но в то же время переводчик не слепо следовал ему и не отступил от законов лат. яз. Он устранил вкравшиеся в текст глоссы и исправил стиль. Знаток и ценитель римских классиков, Иероним сообщил В. лаконичную красоту лат. прозы. Не желая смущать благочестивых читателей, он по возможности сохранил варианты старых переводов, к-рыми пользовались многие свв. отцы, в т. ч. свт. Амвросий Медиоланский и блж. Августин. " :)

Опубликовано

Книга сакральная, то есть не светская, поэтому толкование одно, принятое церковью. Православное каноническое я знаю, а католическое нет, можно, конечно, погуглить, а можно и нет.

Опубликовано

1. На первый раз прощу. :lol: К тому же, Миссис Джестер - уже большая и умная девочка! :)

2. :blink:

Короче, самолёт ты не хочешь... :lol:

У тебя есть мечта?

Опубликовано

Книга сакральная, то есть не светская, поэтому толкование одно, принятое церковью. Православное каноническое я знаю, а католическое нет, можно, конечно, погуглить, а можно и нет.

Вообще да... Иероним начал работать над Вульгатой примерно в 382-м году, стало быть, до раскола. А канонизирована она, если не ошибаюсь, на Тридентском Соборе в 1546. :) Кстати, в католический канон входят книги, признаваемые православием, как апокрифичные. Не знаете, почему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.