Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Филологию предложено считать лженаукой

Опубликовано

Радикальное предложение признать филологию лженаукой озвучил в своих открытых письмах Иван Стрельцов. Одно из писем адресовано руководителю Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академику Эдуарду Круглякову.

Читать полностью

• Ответов 327
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не вижу принципиальных различий между сауной и филологией. что то, что это - это просто хобби и времяпрепровождениеп, которое ничего путнего не принесет обществу и государству.

Еще раз: что путного принесет баскетбол?

Опубликовано
Не вижу принципиальных различий между сауной и филологией. что то, что это - это просто хобби и времяпрепровождениеп, которое ничего путнего не принесет обществу и государству.

Баскетбол это наука?

Опубликовано
alkos, а Вы за все общество способны решить, что ему нужно?

Нет конечно. Может вы тогда поясните зачем обществу нужны расходы на филологию? Я просто хочу понять, а никто не отвечает.

Вам-то какая разница? Вы ж ни в каком смысле частью общества не являетесь, и никто Вас не уполномачивал говорить от его имени.

Опубликовано
Меня интересут почему общество опросредованно через налоги должно спонсировать филологию? Зачем обществу нужны эти расходы? Можете что нибуль пояснить?

А вы мне вразумительно ответьте на вопрос, почему государство должно финансировать ияфовские исследования частиц, которые (исследования) нигде не могут быть применены с практической пользой? Этот ваш тезис про "понты" - это ерунда, подростковый пубертат.

Откуда вы знаете что не принесет то? Я дерную ж бомбу сделали, мож еще че посильнее сделают.

А вот что принесет филология, даж теоретически предположить сложно. Ну может это мне, я не филолог. Ну вы мож расшифруете что принесет филология?

Правда про понты пуберат? Т.е. тренеру хоккеистов СССР в 19 лохматом году не угрожали посадкой в случае проигрыша сборной?

Опубликовано
филология, как любая другая наука - способ познания мира и себя в нем (об этом, кажется, говорилось выше). Без познания мира и себя в мире невозможно дальнейшее развитие, т.е. эволюция. Только, по-моему, Вы не хотите никаких объяснений, когда-то определив для себя круг полезного/неполезного, и сейчас просто пытаетесь навязать оппонентам свое видение мира
Опубликовано
Надо, Федя, надо. На заборе в конституции много чего написано - а толку?

Надо доказывать право, которое никто не оспаривает? А в чем тяжба тогда будет? С чем я должен в Конституционный суд обратиться? С тем что я хочу доказать что право которое предоставлено мне Конституцией, предоставлено мне правильно!? :hahaha:

Да с чем хотите, с тем и обращайтесь. Мне-то что?

Опубликовано
alkos, а Вы за все общество способны решить, что ему нужно?

Нет конечно. Может вы тогда поясните зачем обществу нужны расходы на филологию? Я просто хочу понять, а никто не отвечает.

Вам-то какая разница? Вы ж ни в каком смысле частью общества не являетесь, и никто Вас не уполномачивал говорить от его имени.

Это почему ж? Даж заключенные являются частью общества. Я тож плачу налоги, если прижмут.

Опубликовано
филология, как любая другая наука - способ познания мира и себя в нем (об этом, кажется, говорилось выше). Без познания мира и себя в мире невозможно дальнейшее развитие, т.е. эволюция. Только, по-моему, Вы не хотите никаких объяснений, когда-то определив для себя круг полезного/неполезного, и сейчас просто пытаетесь навязать оппонентам свое видение мира

А философия тогда зачем?

Опубликовано

А философия тогда зачем?

ровно за тем же

Опубликовано

Ну это ж просто. Ну че тупить то?

Ну вот встречаются Путин ну и например этот , во Обама, ну и начинают говорить, ну и Путин ему в нужный момент: "А точно не лоханетесь, как с баскетболом лоханулись..."

И баскетбол это не наука, и расходы на него незначительны, по сравнению с расходами на филологов и на их исследования корней слов.

Опубликовано
Я тож плачу налоги, если прижмут.

Laughing out loud and scaring a cat.

А иностранных языков я не знаю. Но это не освобождает меня от уплаты налогов и гражданиства РФ.

Опубликовано

А философия тогда зачем?

ровно за тем же

Че, несколько наук изучают одно и то же?

Опубликовано
Откуда вы знаете что не принесет то? Я дерную ж бомбу сделали, мож еще че посильнее сделают.

А вот что принесет филология, даж теоретически предположить сложно. Ну может это мне, я не филолог. Ну вы мож расшифруете что принесет филология?

Вы же от физика не требуете, чтоб он Вам доказывал практическую пользу своих исследований? Если он начнет это делать, Вы на 3-м слове запутаетесь в терминах, так что это бесполезно. Простыми словами он Вам вряд ли сможет объяснить. Почему Вы считаете возможными объяснение пользы, к примеру, моих исследований на бытовом языке?

Опубликовано
еще раз: наука (любая от астрономии до языкознания) по большому счету - способ познания мира. Просто мир можно изучать под разными углами зрения. Так понятнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.